YAMAHA FZ150 BAKALAN MASUK

Well.. santer YamahaFZ150-1bakalan masuk ke Indonesia… !!! Menurut gue,… ditengah persaingan yang begitu ketat… terutama untuk motor dalam range belasan jeti… mau nggak mau kudu ada inovasi baru… !!! Sampai dengan Q1 2008… Yamaha belon mengeluarkan inovasi terbarunya… !!! Masih sibuk menggenjot produksi … untuk mengurangi jumlah indent… dan membenahi dealer sebagai channel distribusi… !!! Di kelas motor laki.. gempuran motor India… ditambah ntar laki gempuran motor Jerman (diwakili Sachs Bikes)… bakalan bikin… sakit gigi… !!! So gimana hal ini kudu disikapi… ??? yagh nggak ada cara lain… kecuali ngeluarin produk baru… dan menurut gue yaagh FZ150 bisa mewakili… !!! Gimana dengan Fazer 250…??? Agak telat timingnya udah keburuan Ninja 250R… mending konsentrasi ke motor laki cc lebih kecilan… !!! :D

Kalau motor laki cc kecilan… kenapa juga nggak Yamaha YZF-R15… ??? Well… motor sportz berfairing ini… sekali lagi kalah timing dengan Ninja 250R… !!! Untuk sportz berfairing… sudah pada diborong oleh Ninja 250R… !!! Dan sudah banyak yang mulai terobsesi… dan rela untuk indent agak lama… !!! Yaagh karena cuma satu-satunya motor sportz fairing 4 stroke kelas 200cc keatas… !!! So mending ngeluarin type naked bikez … kelas 150cc untuk menandingi Honda Megapro… !!! Khan udah ada V-ixion…??? Yaagh memang.. namun jika ada pilihan lain.. akan lebih baguz… !!! Ingatlah strategi yang digunakan Nokia… range productnya… buanyak banget.. ampe puyeng ngeliatnya.. !!! So bisa dipakai jurus ini.. untuk semakin menguatkan brand image… terlebih lagi.. basis FZ150.. mirip banget dengan V-ixion.. hanya beda tampilan… !!!

Jangan lupa… design yang keren.. dan bisa memenuhi mindset konsumen motor laki… bakalan menuai sukses… !!! Sudah banyak contoh… Honda Tiger Revo.. lebih sukses dibandingkan Yamaha Scorpio.. karena designnya yang lebih oke… !!! Demikian juga dengan model Yamaha FZ150… lebih memenuhi mindset konsumen motor laki… !!! Tinggal bodynya aza… disesuaikan… teruz jual… bakalan lariz maniz… !!! So.. tunggu apa lagi… ???

~ oleh fansconer pada 25 Juli 2009.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: